FOTO: Mengintip Pembuatan Dodol Betawi yang Kaya Varian Rasa

TrubusPhoto
By Hadi Nugroho | Followers 0
31 Jan 2019   00:09

Tumpukan dodol Betawi yang telah dikemas. (TRUBUS/Hadi Nugroho)

Siapa yang tak kenal dodol betawi? Yah, kudapan dengan cita rasa manis dan legit yang terbuat dari tepung beras dan gula merah ini sudah menjadi sajian khas saat hari raya besar dan acara budaya Betawi. Namun kini, tidak banyak lagi pembuat dodol di wilayah Jakarta. Hanya di sejumlah kawasan pinggiran ibu kota, para pembuat dodol betawi ini berusaha mempertahankan eksistensi.

Di Bekasi, ada beberapa warga yang masih mempertahankan tradisi membuat dodol betawi ini. Agar peminatnya semakin bertambah, mereka kini menambahkan varian rasa di kudapan produksi mereka. Tak hanya ketan putih dan hitam, durian pun ditambah untuk mendapat cita rasa yang diinginkan. Mau tahu proses pembuatan dodol betawi ini? Simak rangkaian foto berikut ini yah. [RN]

0   0


Anda belum login, masuk atau mendaftar disini


Foto Terkait

Bagikan:          
Bagikan:          
Bagikan:          
Bagikan: