FOTO: Mengintip Proses Pembuatan Siomay Lezat Nan Cantik

TrubusPhoto
By Hadi Nugroho | Followers 0
28 Jan 2019   19:50

Paduan siomay dan pare membuat sensasi rasa yang unik. (TRUBUS/Hadi Nugroho)

Buat penikmat kuliner tanah air, nama siomay tentu sudah tidak asing di telinga. Yah, makanan dengan bahan dasar ikan tenggiri ini memang sudah cukup lama dikenal di nusantara. Padahal, kudapan sejenis dimsum ini bukan lah makanan khas nusantara.

Siomay sendiri dipercaya sudah ada sejak lama. Asalnya dari negeri tirai bambu, tepatnya dari Mongolia. Dalam bahasa Mandarin sendiri, makanan ini biasa disebut Shaomai. Saat ini siomay sudah memiliki banyak varian. Mulai dari yang berbahan ikan tenggiri, udang hingga ayam.

Di tangan Hanny Asmarani, siomay bukan sekedar kudapan. Ragam olahan siomay bisa disulapnya jadi penghasilan. Itulah yang kini ia tularkan kepada ibu-ibu yang ingin menambah penghasilan dengan menjual beraneka ragam olahan siomay. Untuk itu ia membuka kelas siomay platter di Butik Tumpeng, Pesona Khayangan, Juanda ,Depok. Aneka ragam olahan siomay mulai dari batagor hingga cilok ia ajarkan pada para peserta yang menghadiri kelasnya. [RN]

0   0


Anda belum login, masuk atau mendaftar disini


Foto Terkait

Bagikan:          
Bagikan:          
Bagikan:          
Bagikan: