FOTO: Kreasi Cokelat di Berbagai Panganan

TrubusPhoto
By Hadi Nugroho | Followers 0
19 Nov 2018   22:20

Eclair dengan toping yang menawan. (TRUBUS/Hadi Nugroho)

Olahan cokelat kini semakin beragam. Selain sebagai makanan cemilan dan minuman, cokelat juga banyak dipakai untuk hiasan kue atau topping beragam makanan lain. Hal itu yang kini dilakukan Chef D'Irwan (30). Dia membuat ragam rasa cake yang terinspirasi dari sepeda, dan Eclair dengan aneka toping bunga dan coklat yang memiliki rasa crispy di luar dan lembut di dalam.

D'Irwan banyak menempa ilmu dan bekerja dari hotel ke hotel bintang lima dan perusahaan cokelat Belgia. Pada tahun 2012, dia menjadi chocolatier atau ahli cokelat. Menjadi konsultan cokelat, menangani berbagai permasalahan cokelat, membuat konsep bakery dan resto yang berhubungan dengan cokelat.

0   0


Anda belum login, masuk atau mendaftar disini


Foto Terkait

FOTO : Geliat Rumah Produksi Tahu di Cakung

Ridwan Syamsu   Sosiopreneur
Bagikan:          
Bagikan:          

FOTO : Panen Jagung Menjelang Pergantian Tahun

Ridwan Syamsu   Sosiopreneur
Bagikan:          
Bagikan: